2015 한강몽땅 프로젝트

홈 > 프로그램  >  테마별 안내

한강싱싱요리대회

싱싱한 로컬 과일, 채소를 이용한 건강한 요리법을 선보이는 상큼한 요리대회

행사 정보
프로그램명 한강싱싱요리대회
여의도
8.22(토)
17:00~18:30
싱싱한 재료와 건강한 요리법을 활용한 대회를 개최함으로서 전 연령층 및 구성원이 함께 즐길 수 있고 건강과 친환경이라는 공익적 요소를 결합하여 참가자에게 기념과 교육이 될 수 있다.

상세내용

행사 개요

○ 일시 : 8.22(토) 17:00~18:30

○ 장소 : 여의도 안내센터 앞(오시는길)
※ 오시는길은 운영장소와 가까운 지하철, 버스정류장을 안내하기 위한 것으로 실제 운영 장소와 다를 수 있습니다.

○ 내용

- ‘불을 사용하지 않은 요리’ 주제로 한 요리대회로서 협동심, 맛, 멋, 영양소 등 대회 취지에 맞는

요리법으로 채점하여 시상식 실시

- 식재료를 로컬 과일 및 채소로 만드는 요리대회

- 환경 교육 및 참가기념을 위한 재활용 접시 제공

○ 프로그램 구성

 

 구분장소내용 
 참가자 세팅 여의도안내센터앞 사전 신청 참가자 확인, 참가자 자리 배치
 대회 설명(17:00~17:20) 대회 취지, 대회 방법, 심사위원 소개
 대회 진행(17:20~17:50) 요리대회 진행
 심사 및 시식(17:50~18:10) 채점표에 따른 팀별 심사
심사시간동안 참여자 자율 시식 및 포토타임
 우승자 시상(18:10~18:20) 우승자 선정, 시상, 기념촬영
 폐회(18:20~18:30) 기념품 전달
 정리 쓰레기 정리 및 무대 철거 

 

○추진방법

- 주최: 한강사업본부

- 주관 : 스위처

 

시민참여 방법

○ 참여대상 : 일반시민 (제한없음)

○ 참여방법 : http://me2.do/GoJrs0Gh

○ 신청인원 : 1팀당 4인 이하 총 30팀

○ 참 가 비 : 1만원 (재료비 및 기념품)

○ 문 의 처: 한강사업본부 총무부 총무과(전화번호 : 3780-0625)